L. (stishi) wrote,
L.
stishi

бюрократическое

Префектура съела весь гипотетический сыр и фуагра на Москву: годовой вид на жительство подорожал больше чем вдвое, с 106 евро до 223. Она же вдогонку осчастливила меня штрафом за поздно поданные документы в размере 46 местных тугриков. И надо ли говорить, что получив письмо счастья, гласившее, что за вид на ж надо заплатить 269 евро, я раскатала губы на десятилетку???
в общем, мне сегодня индейское жилище и литовский праздник Обломайтесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments
Моя ты хорошая! :0( А на сколько дали-то в итоге? Года на 3 хоть дали?
Ты вот прямо сейчас лучше особо не инициативничай, только самое необходимое. Это, похоже, было именно их этой серии.
10 декабря плюс-минус день лучше вообще особо не высовываться, береги здоровье, питайся правильно. И плюнь на сыр и фуагру - в Москве очень неплохо с едой, не морочься, бывает, что нужно обойтись без этого. Я серьезно.
А вообще очень тебе сочувствую, что день такой обломный ((
привет привет,
на год и дали ;(((
так что йа в печали.
меня все московские тоже утешают и поют хором песенку, что лучший мой подарочек - это ты. Но согласись, играть в Деда Мороза - это отдельный кайф.
Впрочем, все фигня кроме пчел, я уже приеду через 10 дней и оттянуться мне помешает только кирпич на голову.
Вот гады, гады, гады!!! Жалко им было?! За такие-то деньжищи?! Очень я на них зла! И ведь у них цена вопроса меньше, чем Дед Мороз!
нехорошие люди, редиски...да. Легальные мигранты - очень безропотные и удобные налогоплательщики, да, но скачок цен на 200 с лишним процентов - это все-таки не комильфо, имхо
мне конечно обиднее всего в этой истории облом, я реально раскатала губы на 10 летнею карту и на все, что ты за этим можешь увидеть. Ну и да, перед НГ минус почти 200 незапланированных енотов - это многовато будет. У меня и так новая оправа и новый вставная челюсть зуб ;)))
Понимаю, как никто, и завидую - мне отчаянно нужны хотя бы новые стекла, но они у меня такие сложные, что только стекла это енотов 300, которых нету пока ((( ладно, прорвемся как-нибудь, не первый ведь раз ))
у меня стекла тоже 300 ;) но страховка покрывает прилично, поскольку очки для меня - предмет жизненной необходимости;) (в отличие от зуба;))))
у вас не так?
что ты! страховая вообще не знает, что у меня очки, ей это не интересно, у нее другие интересы; ни одни очки мне еще никто не дотировал, хотя без них я далеко не уйду и, тем более, не уеду, а сейчас еще и не много прочитаю :0)
да, в таких случаях я понимаю, что живу в стране победившего социализма. Так что будем считать, что я переплатила префекту то, что недоплатила офтальмологу ;)
береги себя, пожалуйста!
Если тебя утешит, я по-прежнему не люблю сыр, а фуагру даже пробовать не стала бы :)
немножко это меня утешит, конечно, но сыр с фуагра - это такая условность, которая в твоем случае трансформировалась бы во что-то другое. А похоже что я реально приеду налегке. Абыдно