L. (stishi) wrote,
L.
stishi

Оммаж Петрушевской, или с 8 марта

Деть с утра задался вопросом, а почему Золушка все время сидит только и ждет, ну и Остапа понесло. Пунктирный сюжет
Итак, было уже полночь с четвертью, Золушка обнаружила себя на пустой ночной дороге без кареты и прочих примет праздника. Она понимала, что это конец сказки и решила покормить собой волков, чтоб мучиться больно, зато недолго. Свернула в лес и пошла. И вышла на полянку, где стояли шатры. Это был бродячий цирк. И она натыкается на чувака, в архетипах у которого - сказочник Эгль и гимнаст Тибул. В общем, она в слезах и соплях выговаривается первому встречному. А он берет ее за руки и говорит Дитя мое! (У Грина это кстати единственная фальшивая нота, ну не может 25-летний Грей обращаться к своей будущей 16 -кажется летней жене так), дитя мое! Сказка чудесна, но если она так и останется сказкой, все будет вообще прекрасно и о тебе напишут балет и снимут мультик. Давай ты не вернешься домой, а поедешь с нами. Ну в общем, она так и сделала и после кухонной акробатики освоить жонглирование горящими факелами оказалось совсем несложно.
А Принц поклялся на регалиях королевского дома, что найдет таинственную незнакомку. Он взял туфельку, пару машин сопровождения с мигалками и отправился в дорогу. Он проехал все положенное и истоптал положенные пары башмаков, но девушка как сквозь землю провалилась. Но упрямый пингвин продолжал искать, хотя примерно за год скитаний помнил очень смутно, как выглядела барышня, не озаботившись ни портретом в полный рост кисти Серова, ни хотя бы поладоидным снимком. И вот однажды он свалился с приступом кишечного гриппа воспалением легких недалеко от большого торгового города. А поскольку он путешествовал не инкогнито, ему отвезли в дом бургомистра, уложили на лебяжьи перины, позвали лучшего лекаря и велели бургомистровой дочке ему шелковым платком пот со лба и груди утирать. Ну в общем, направление моих эротических мыслей понятно, тем более что девушка была наделена всеми добродетелями: знала 3 иностранных языка, не путала хокку и танка, могла минимум полчаса рассуждать на тему экзистенциальных проблем постмодернистской метафизики, имела бюст 5 размера и счет в швейцарском банке.
В общем, накануне отъезда из гостеприимного бургомистрового дома связанный честным словом принц подарил девушке фамильное кольцо и пригласил в цирк. Где и встретил Золушку, потому что на сцене разыгрывался Тот Самый Сюжет с конями, феей и тыквой.
Потрясенный принц, растолкав партер, бросился к ее ногам и надел на правую из них туфельку. На что Золушка подняла его, поцеловала в уста сахарные и сказала: Дитя мое, у меня двое близнецов и ко-продукция с цирком Дю Солей с понедельника, так что ты уж как-нибудь сам, ладно?
...А бургомистр стал премьер министром, да. И тоже жил долго и счастливо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments